continent d'amitié *\l/* peaceful *\l/*

c'est un continent de paix qui prend en considération tout les jeunes sans comparaison
 
AccueilPortail*FAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 La cuisine marocaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Angel girl
kazekage


Messages : 29
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 22
Localisation : casablanca

MessageSujet: La cuisine marocaine   Mer 17 Déc - 5:01

La cuisine marocaine est souvent considérée comme l'une des meilleures du monde. Elle se caractérise par une très grande diversité de plats, couscous, innombrables tagines, pastilla, méchoui pour les plus connus, mais aussi bien d'autres plats souvent connus des seuls Marocains mais tout aussi succulents : le tagine mrouzia, la tangia, le kebab, la harira (la soupe de la rupture du jeûne), la seffa ; il existe aussi beaucoup de recettes régionales et chaque lieu a sa variété de menthe pour préparer le thé. La pâtisserie marocaine est aussi très variée et très raffinée.

harira du ramadan (soupe)

Ingredients :










250g d'agneau, en cubes
2 c. à soupe de beurre ou
smen
3 / 4 tasse de branches de céleri et des feuilles, hachées
2 oignons, hachés, 2 œufs battus avec le jus d'un demi-citron
1 / 2 tasse de mélange de feuilles de persil plat et coriandre, hachées
3 / 4 tasse de lentilles, trempé de nuit
2 boîtes de conserve de
tomates hachées
1 tasse de pois chiches, trempés pendant la nuit et décortiquées
1 c. à thé de curcuma en poudre
2 bâtons de cannelle
1 c. à thé de poivre noir, sel et poivre
1 / 2 c. à thé ras el hanout
1 / 4 c. à thé de gingembre moulu
1 c. à soupe de farine de maïs (maïzena)
1 / 4 tasse de vermicelles fines



Préparation :


Mettez l'agneau, le beurre, le céleri, l'oignon, le persil et la coriandre dans une grande casserole et mélanger à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les tomates et faire cuire pendant 10-15 minutes.

Ajouter 2 litres d'eau, les lentilles égouttées, pois chiches et les épices (sauf pour le sel) et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter pendant 2 heures.

Lorsque les pois chiches et les lentilles soient tendres, ajouter la farine de maïs, mélangée dans l'eau froide pour une pâte homogène.

Lorsque la soupe a légèrement épaissie, ajouter les vermicelles et laisser mijoter pendant 2 minutes de plus.

Enfin de cuisson ajouter le citron mélangé à l’œuf. Ajuster l’assaisonnement, ajouter sel et poivre au goût.

Servir dans des bols avec des rondelles de citron ainsi que des figues sèches et des dates.

couscous à la sauce


Ingredients :








750 g d'épaule d’agneau
3 oignons émincés
150 g de pois chiches trempés de la veille
1 bouquet de persil , 1/2 c. à café de sel
1/2 de c. à café de gingembre,1/2 de c. à café de safran
4 c. à soupe d’huile, 1 c. à café de smen
pour la sauce safranée
500 g d’oignons émincés
100 g de beurre , 1/2 c. à café de sel
100 g de raisins secs trempés et égouttés
40 g de sucre,1 c. à café de cannelle
pour le couscous :
500 g de couscous fin
15 cl d’eau,1 c. à café de smen
1/2 c. à café de sel,1/4 de c. à café de safran


Préparation :


Faire revenir l’oignon dans l’huile dans le bas d’un couscoussier, ajouter la viande, les épices, les pois chiches, le bouquet de persil et mouiller avec l’eau.

A ébullition, baisser le feu et laisser cuire à couvert jusqu’à cuisson de la viande et des pois chiches. Prélever trois louches de bouillon, les verser dans une casserole, ajouter le smen, le safran et porter à ébullition, puis réserver.

Pour préparer la tfaïa, faire comporter les oignons émincés dans une marmite sur feu doux avec le beurre et le sel pendant 25 mn, en remuant de temps à autre.
Ajouter les raisins secs, le sucre et la cannelle. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation prenne une couleur brune. Pour préparer le couscous, asperger la semoule avec la moitié de l’eau, la sabler pour l’humidifier. La faire cuire à la vapeur une première fois. La retirer et la verser dans un grand plat. L’arroser avec le restant d’eau et la laisser reposer pendant 5 mn. Répéter l’opération une troisième fois, jusqu’à ce que la semoule devienne tendre.

Après cuisson de la semoule, l’arroser avec le bouillon safrané chaud puis la dresser en dôme dans un plat de service. La garnir avec la viande et les pois chiches et l’arroser avec le bouillon.

Décorer le couscous avec la sauce safranée et le servir bien chaud




bonne apetit
I love you


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.eftekasy.net/vb
dex-ter
pion


Messages : 23
Date d'inscription : 16/12/2008
Age : 21
Localisation : paris

MessageSujet: Re: La cuisine marocaine   Mer 17 Déc - 5:10

hummm!! c'est bon cette harira je l'aime bien
et a propos de l'article c'est un article marocain 100% ,il donne plus de developpement et ameliorations a la cuisine marocaine.
contunie ,je l'aime bien
quelle est ta prochaine appetit???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.wambie.com
Angel girl
kazekage


Messages : 29
Date d'inscription : 12/12/2008
Age : 22
Localisation : casablanca

MessageSujet: Re: La cuisine marocaine   Mer 17 Déc - 5:42

Embarassed
Merci bien pour votre meilleur com
et vraiment je suis tres heureuse que tu es là.
La prochaine apetit ca sera "Comming Soon"
cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.eftekasy.net/vb
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: La cuisine marocaine   Aujourd'hui à 13:01

Revenir en haut Aller en bas
 
La cuisine marocaine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» menus noel en video du cours de cuisine de vendredi dernier
» La bonne cuisine de Pékin - ça vous intéresse ???
» Le cas Sekkah : un des problèmes du mariage avec une non-marocaine ?
» Démonstration de cuisine
» les meilleurs livres de cuisine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
continent d'amitié *\l/* peaceful *\l/* :: filles :: cuisine-
Sauter vers: